problemi ad emigrare in Canada? Serve aiuto? Abbiamo il rimedio adatto!

Ad UvanU disponiamo di consulenti per l’immigrazione certificati che possono prendersi cura di qualsiasi applicazione riguardante l’immigrazione canadese. I permessi di studio e di lavoro sono i più comuni, ma possiamo supportarti in ugual modo con processi di LMIA (sponsorizzazione), Provincial Nominee Program (PNP), Express Entry e qualsiasi tipo di applicazione idonea al tuo profilo.

Contattaci!

Immigrazione canadese in pillole

Turista

Potresti avere bisogno di applicare per un eTA o TRV per entrare in Canada come turista. Con questa condizione, è permesso studiare per MENO di 6 mesi. Non è concesso lavorare.

Studente

Se scegli di studiare in un college o università per più di 6 mesi, avrai bisogno di un permesso di studio (study permit). Con questo status,è concesso lavorare 20 ore a settimana, se il programma scelto NON è un corso di inglese.

Lavoratore

Ci sono diversi tipi di permessi di lavoro (work permit). Vediamone alcuni.

Working Holiday Visa

Alcuni Paesi hanno un accordo bilaterale con il Canada. Questo visto è perfetto per lavorare e studiare inglese eacquisire esperienza lavorativa in Canada in modo semplice. La selezione è casuale, bisogna solo avere un po’ di fortuna!

Young Professional

Disponibile solo per pochi Paesi, è simile al Working Holiday spiegato poco fa, ma specifico per lavoratori qualificati (skilled) con un’offerta di lavoro valida.

Open Work Permit

Se il tuo/la tua partner studia in una scuola pubblica, potresti essere idoneo ad applicare per un permesso di lavoro aperto della stessa lunghezza del permesso di studio del tuo/la tua partner.

Post Graduation Work Permit Program

Se hai completato un programma di più di 8 mesi in una scuola pubblica o completato un bachelor degree in a scuola privata, puoi richiedere un permesso di lavoro aperto della stessa durata del tuo permesso di studio precedente. Il PGWPP si può ottenere solo una volta.

Permanent resident

È solitamente il passo che precede la cittadinanza. Si ottengono praticamente gli stessi diritti di un cittadino canadese, ad eccezione del diritto di voto e del passaporto canadese.

Express entry

È un sistema federale, identico per l’intero Paese, per ottenere la residenza permanente (PR). Si basa su un concetto a punti: bisogna qualificarsi per il programma disponibile e avere abbastanza punti per essere invitato a candidarti.

Provincial Nominee Program

Ogni Provincia e Territorio del Canada ha bisogni diversi. Per questo motivo il PNP è diverso da Provincia a Provincia. Simile all’Express Entry, bisogna qualificarsi e avere abbastanza punti per essere invitati. Alcuni PNP permettono di ottenere un permesso di lavoro aperto e successivamente residenza permanente; altri permettono di ottenere punti extra, che puoi usare per la tua candidatura tramite l’ Express Entry.

Out of status

Significa che il tuo visto precedente in Canada è scaduto e sei al momento illegalmente in Canada. Nella maggior parte dei casi, Il Canada ti concede 90 giorni per ”ripristinare” (to restore) il tuo status. Puoi scegliere di ripristinarlo con una nuova richiesta di Visto o puoi decidere di lasciare il Canada.

Ogni caso è a sè, ogni situazione unica. Vi preghiamo di considerare le informazioni sovrastanti come informazioni generali e non paragonare il vostro caso ad altri. Un piccolo particolare potrebbe cambiare completamente l’intera situazione e tipo di programma di immigrazione per cui potresti qualificarti.